同性女教师结婚遭校方解雇 家长集会抗议

近日,在美国佛罗里达州天主教小学任教的女教师莫尔菲(Jocelyn Morffi),与其同性伴侣结婚后,在没有获得解释的情况下遭校方解雇。由于该名教师备受爱戴,有家长在校园集会,要求校长解释。

据了解,莫尔菲2月初与交往2年的同性伴侣成婚,并于当地时间2月8日上班时遭校方解雇。莫尔菲受访时表示,他们因为我的伴侣选择,而不认为我是合格的天主教徒。据悉,莫尔菲已于在学校任教7年,备受爱戴,有20名家长9日在校园集会,要求校长解释。有家长不满校方当莫尔菲是罪犯,又认为她教得好,校方应为学生着想。

佛罗里达州2015年承认同性婚姻,当时美国主教团正义与人类发展委员会主席温斯(Thomas Wenski)总主教曾向教会人员发内部通告,警告他们作为教会代表,应遵守天主教教义。

深同网:深圳同志网 » 同性女教师结婚遭校方解雇 家长集会抗议

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏