澳国婚姻法公投结果倾向同性婚姻 教会领袖提出国会应尊重不同婚姻观点


澳大利亚11月15日公布有关修改婚姻定义法律的公投结果,61.6%选民表示希望制订“同性婚姻法”,该国主教团主席迅速反应说:“国会必须努力使澳大利亚人民团结,尊重不同的婚姻观点。”并表示法律的变革“不会改变天主教对婚姻本质的理解”。

梵蒂冈电台报道,此次关于婚姻法的公投结果由澳大利亚国家统计局公布,这项咨询性的公投透过邮寄进行,投票率为79.5%:其中61.6%的选民,38.4%的选民则投下反对票。

该国主教团主席哈特(Denis Hart)总主教在公投结果出炉后立即发表了声明。“国会必须承认并尊重480多万名反对修改婚姻定义的澳大利亚人的担忧,为良心和宗教自由落实强力的保护措施。”声明说,同时呼吁政府确保“澳大利亚人能表达自己对婚姻的看法,教会学校能教导传统的婚姻观,宗教机构能按照自已的价值观行事”。

声明还指出:“天主教会和其他许多试图维护世代以来的婚姻定义的人持续将婚姻视为一男一女的独特结合,这结合能生育及教养子女。”主教也表示教会“继续尊重男女同性恋者、双性恋者和跨性别者的尊严”。

此前,面对政府关于婚姻法的公投,圣公会悉尼教区(Anglican diocese ofSydney)为捍卫传统婚姻宣布捐赠78万美元(100万澳元),格莱·戴维斯大主教(Glenn Davies)在发言中谈到这次无约束力的民意调查,警告说,如果澳大利亚将同性婚姻合法化,将“对我们的社会、言论自由、信仰自由以及宗教自由带来不可挽回的后果”。

有许多赞同允许同性婚姻。澳大利亚平权运动(Equality Campaign)执行主任蒂尔南·布雷迪(Tiernan Brady)向《澳大利亚人报》谈到这笔捐款:“我们一直知道‘平权’对手(反对阵营)的支出大大超过支持阵营。但是他们拥有多少现金,我们就有多少成千上万的澳大利亚人支持这一议题,促进更公平、更公正和更具包容性的社会。”他貌似认为认同同性婚姻的社会是更好的社会。

澳大利亚国会在9月投票表决“同性婚姻合法化”,当时,新颂教会(Hillsong)主任牧师休斯敦(Brian Housto)呼吁基督徒采取行动,不要当“沉默的大众”。

在澳洲执政党拒绝为同性婚姻法投票后,澳洲政府耗费1亿2,200万美元制作公投选票单寄给民众,询问他们是否同意同性婚姻合法化。这张选票只会被当成公众的意见反馈。但若大部分人都支持同婚合法化,澳洲国会将立即通过这项法案。

深同网:深圳同志网 » 澳国婚姻法公投结果倾向同性婚姻 教会领袖提出国会应尊重不同婚姻观点

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏