世界各国议会联盟被迫放弃同性恋辩论

 

圣彼得堡,俄罗斯国际议会联盟(IPU),由于主要的穆斯林和非洲成员的反对,被迫放弃了一项关于同性恋权利的提案的提案。

由国际民主和人权委员会提出的建议是在3月举行的下一次会议期间考虑的。

议会议长丽贝卡卡加加是非洲集团的负责人,该组织将非洲国家召集在一起。他威胁说,如果该提议得到批准,该组织将会远离下一次世界议员会议。

“代表非洲集团,我对这项提议表示保留意见。她说:“这是一个高度分裂的问题,导致了非洲教会脱离了英国教会。”

“它不应该成为议程的一部分。如果发生这种情况,非洲集团将不会出席。”她补充道。

民主和人权委员会由B.Tshireletso(博茨瓦纳)主持,他说,该提议在委员会中得到了压倒性的支持,因此决定将其提交给大会。

第133届IPU大会及相关会议于2017年10月14日至18日在俄罗斯圣彼得堡举行。

来自伊朗的立法者也威胁要远离下一次会议。来自苏丹、摩洛哥、贝宁的其他立法者反对这项提议。

然而,即使反对,最后圣彼得堡声明,“凸显出,所有人都必须被允许充分享受平等的和不可剥夺的权利认可的《世界人权宣言》和其他国际人权和人道主义法条约和标准”包括性取向的歧视为由。

大会的主题是:通过跨宗教和跨民族的对话促进文化多样性和和平。
宣言的部分内容写道:“国家当局和其他主要利益攸关方必须共同努力,建立包容性的社会,并打击导致分裂的言论的传播,这可能导致某些群体的不安全感,并鼓励民族主义、极端主义和恐怖主义的蔓延。”

第138届IPU大会和相关会议将于2018年3月在日内瓦举行。

www.sz69.org:深圳同志网 » 世界各国议会联盟被迫放弃同性恋辩论

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏