女同志家庭现身迪士尼动画,遭反同组织抨击

女同志家庭现身迪士尼动画,遭反同组织抨击

同志家庭现身迪士尼动画 反同组织倡罢看

资料整理:Kingson (G点电视实习生)

8月上旬,迪士尼频道播出的《The Emergency Plan》(小医生大玩偶)因涉及同性家庭内容而引起反同团体不满,并发起罢看。

《The Emergency Plan》(小医生大玩偶)目标观众为学前儿童,每集以6岁的小女孩“麦芬医生”作穿插,教导小孩子在面对各种问题时的正确处理方法。最近一集主要是想要教导孩子如何应付“地震”,故事情节出现了首次登场的女同志双亲家庭。

此举引起反同性恋团体极大回响,美国家庭协会(American Family Association)旗下的One Million Moms将矛头直指该卡通的女同志制作人Chris Nee,认为加入同志情节是由于她的同志身份。团体发起罢看行动,并指出,在别无选择的情况下,保守家庭只好不再看迪士尼频道。

然而,亦有不少家长赞赏这是一个进步及新尝试。制作人Chris Nee解释,她希望通过这一集节目带出“孩子若是要学会正确的知识,即使是生活在同性家庭也并不会影响他们学习”这个信息。

www.sz69.org:深圳同志网 » 女同志家庭现身迪士尼动画,遭反同组织抨击

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏