反同老爹遇上同性恋儿子,最后还是得到了父亲的祝福

这周,台湾成为了中国第一个同性婚姻合法的地区,台湾司法院宣布《民法》禁止同性婚姻违宪,并且要求立法院最晚2019年5月之前完成《民法》的修改!

台湾最高立法院门外人潮涌动,彩虹旗飘扬,有人喜极而泣,有人深情相拥。他们终于等到了期待已久的结果。

台湾在婚姻平权问题上走在亚洲的前列,而这条路并不是那么好走。

LGTB群体经过了几十年的努力和抗争才有了今天,也许是出于宗教信仰,或许是认为同性婚姻会破坏家庭结构,或许是出于个人选择等等….

世界上许多国家各地区还在为争取同性恋婚姻合法化不断抗争着,而即使在同性恋合法的国家,也依然存在各种歧视和偏见。

2013年,法国承认了同性恋婚姻的合法性,5月29日,法国南部城市举行了第一场同性婚姻,一对恋人在两百名亲友和100多名记者的见证下交换了誓词。

但是,在大家沉浸在幸福和激动的喜悦时,有大批民众来到了当地的市政厅门口进行抗议,还有许多极右分子寻衅滋事,几十名防暴警察只得严阵以待。

雷蒙德·巴迪特(Raymond Bardet)也是反对者中的一员,而他也是法国南部城市维拉格翁(Ville-la-Grand)的市长,70多岁的巴迪特是个典型的保守人士,面对同性婚姻,他一直持反对态度。

在法国,新人一般会在周六上午到市政厅专门用来举行婚礼的厅堂里,由市长或市长代理主持婚礼,见证新人交换婚戒,宣布两人结成夫妻,并当场完成登记。

作为市长,Raymond Bardet多次在公开场合表示,自己不会主持同性婚礼,那是不可能的。

然而,另Raymond Bardet没有想到的是,自己的儿子在2014年的某一天突然对他说,自己其实是一个同性恋,而且已经有了对象,他们彼此相爱,打算在近期结婚。

这对于Raymond Bardet来说简直是晴天霹雳,他先是暴怒,然后强迫自己冷静下来,他告诉儿子,自己要好好消化这个消息。

作为一名坚决反对同性恋的人士,他真的很难接受这个事实。

可是儿子的话他也明白,儿子告知他这个消息,不仅是想让他作为市长能主持这个婚礼,更想他作为父亲,能接受这个“不一样”的儿子。

Raymond Bardet说自己花了两三天终于接受了这个事实,儿子已经40岁了,他们父子关系一直很好。

虽然他经常会担心孩子的婚姻问题,但是没想到他最后决定携手一生的人竟然也是个男人。

他表示愿意见一见儿子的伴侣,而见面之后,他对儿子说:“他是个很好的人,你们很般配。”

Raymond Bardet决定,为自己的儿子主持这场婚礼。

在婚礼上,Raymond Bardet说,我不会愿意把主持婚礼的工作交给代理人的。

外人会认为我因为我儿子是同性恋所以否定了他,事实不是这样,他是同性恋,但我是他的父亲,一定要由我来主持。

“虽然我还是不认同同性婚姻,但是对于我来说,我首先是一个父亲,父亲的本能胜过一切。”

与此同时,Raymond Bardet也说,这是他主持的第一场也是最后一场同性恋婚礼,只因为对象是自己的儿子,以后的婚礼,他会交给代理人来主持。

Raymond Bardet说他避免和儿子讨论同性恋的话题。

“当了33年的市长,我学到一套哲学,知道什么时候该说话,什么时候闭嘴。”

因为在他心里,他始终认为同性恋是“不自然”的,对他来说,自然是男女在一起能孕育下一代。

在爱之前,人人都是平等的。

也许Raymond Bardet不能理解自己儿子对伴侣的选择,但是出于爱,他选择了尊重。

爱一个人没有什么错,可能只是因为性别恰巧相同,即使不理解,但是请别伤害它。

从2001年荷兰同性恋合法化开始,如今承认同性恋合法的国家和地区越来越多。

到如今的台湾是第24个,虽然随之而来的社会问题也会增多,但是爱总会驱散一切阴霾,这条路,我们会一起走下去。

www.sz69.org:深圳同志网 » 反同老爹遇上同性恋儿子,最后还是得到了父亲的祝福

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏