古代一对女同性恋为了长相厮守,想尽各种办法两女共侍一夫

由于中国古代封建思想的影响,女性的生活环境相对封闭,女子大多只限于女眷或者婢女间相处。更因为中国自古就有“一夫多妻”的习俗,那些受冷落的女子只能找闺中女眷慰藉心灵,正所谓日久生情,女性同性恋的现象在中国古代,历朝历代屡见不鲜。如明末清初作家李渔的《怜香伴》中,就记载了一则女同性恋的故事。

话说监生范介夫的妻子崔笺云新婚满月到庙里烧香,遇见了一个美丽聪慧的女子曹语花。语花小崔笺云两岁,是一个乡绅小姐。更为奇特的是,曹语花有着迷人的体香,而她的体香也深深的迷住了崔笺云,加之崔笺云的诗才也让曹语花爱慕不已。她们彼此倾心相爱,在佛像前互定了终身。崔笺云向曹语花许诺,会让自己的丈夫纳曹语花为妾,这样两人就可以长相厮守了。于是,崔笺云设局,将曹语花娶给丈夫做小妾,最终两人如愿以偿的天天在一起了。

古人对待女子同性恋持容忍甚至是赞赏的态度,人们认为,女子间的相爱是闺阁中的必然现象,只要不妨碍男女传宗接代的大事,并无大碍。可见,古人在某些方面的观念比我们现代人还要开明些。

www.sz69.org:深圳同志网 » 古代一对女同性恋为了长相厮守,想尽各种办法两女共侍一夫

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏