新西兰一前议员因昔日同性恋演讲意外在日本走红


新西兰一名前国会议员日前遭遇一件让自己不解的事情:自己社交网站账户上粉丝近日猛增,且粉丝来源大多是日本。据新西兰“stuff”网站11月29日报道,这名前国会议员是莫里斯·威廉森,目前他是新西兰驻美国一名领事官员。莫里斯·威廉森发现,自己的社交网站账户在最近一周新增了很多日本粉丝,这令他自己也感到有些摸不到头脑。

原来,这与他四年前发表的一番支持同性恋主题的演讲有关。他于2013年4月17日一场有关同性婚姻合法化的争论中发表过一篇演讲令他名噪一时。在日本他近期再因这个演讲而火了一把。

日本一名政客日前发表言论,指责同性恋,认为这种行为“不符合日本传统”,而且,同性恋的国宾“不应该被允许与日本天皇共餐”。这番言论激怒了在日本本来就已经边缘化的同性恋人群。

在这种情况下,一位日本网友找出莫里斯·威廉森发表的演讲,并将其转发到社交网站后,相关视频随后获得17万次转发。

莫里斯·威廉森表示,对于自己在日本的走红感到有些意外。(实习编译:戎璐 审稿:谭利娅)

www.sz69.org:深圳同志网 » 新西兰一前议员因昔日同性恋演讲意外在日本走红

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏