跨性别模特发表争议性言论,被欧莱雅解聘

跨性别模特发表争议性言论,被欧莱雅解聘
蒙罗伊·伯格多夫

  9月2日,法国化妆品巨头欧莱雅集团(L’Oréal)证实英国跨性别模特蒙罗伊·伯格多夫(Munroe Bergdorf)被解聘,原因是她发表的争议性言论“不符合公司价值观”。

  29岁的伯格多夫是模特、DJ和跨性别活动家,早前成为欧莱雅“#allworthit”广告活动中的五位新人之一。英国版《Vogue》指出,伯格多夫是第一位在巴黎欧莱雅英国广告中出镜的男跨女模特。

  不过,在美国夏洛茨维尔于8月12日发生白人至上主义者驾车冲撞种族歧视反对者、导致一名女子死亡的事件后,伯格多夫发表的评论引起争议。

  她在Facebook上写道:“说实话,我已经无力吐槽白人的种族主义暴力。是的,所有白人。除非白人承认他们是地球上本质最暴力的种族和最大的压迫势力,否则我们没法展开讨论。”

  伯格多夫已经删除了上述帖子,但欧莱雅决定不再聘用她。该集团在推特上说:“欧莱雅支持多元化。蒙罗伊·伯格多夫的言论不符合公司价值观,所以我们决定终止与她的合作。”

  在接受英国媒体采访时,欧莱雅发言人说:“欧莱雅将继续履行促进多元化、打破美丽障碍的承诺。”(法新社、台湾“中央社”)

www.sz69.org:深圳同志网 » 跨性别模特发表争议性言论,被欧莱雅解聘

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏