印尼严厉打击同性恋并对其施以鞭刑引不满

据英国《每日邮报》5月24日报道,印度尼西亚亚齐省5月23日宣布将严禁同性恋行为,此外,还将对妇女进行宵禁,禁止年轻人穿奇装异服。

据悉,两名同性恋者由于发生性行为而在公众场合被施以鞭刑,围观者达1000人之多,此后警方逮捕了141名参加同性恋聚会的人,并且将他们衣衫不整的照片发布在网上。众多同性恋者抗议警方公开侮辱同性恋者的行为。

同性恋在印度尼西亚多地早已合法,但亚齐省是世界上伊斯兰教徒最为集中的地区,遵循伊斯兰教法。伊斯兰教法认为同性恋行为是一种身体和精神上的疾病,明文禁止该行为。西爪哇岛警察局长表示,应该严厉打击同性恋行为,他希望西爪哇岛不要发生类似事件,也希望群众能及时向他们举报有同性恋行为的嫌疑人。

印尼总统佐科•维多多2016年表示支持同性恋,曾在接受BBC采访时表示任何人都不应该受到歧视。但印尼国防部长里亚米扎尔德•里亚库杜却表示,同性恋将危及国家安全。美国皮尤研究中心在印尼进行的民意调查显示,93%的民众反对同性恋。

www.sz69.org:深圳同志网 » 印尼严厉打击同性恋并对其施以鞭刑引不满

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏