默克尔敦促普京保护车臣同性恋群体

5月2日,默克尔(左)与普京出席新闻会

淡蓝网5月3日综合讯:俄罗斯总统普京和德国总理默克尔昨天在索契举行会晤并召开新闻发布会,期间默克尔提到了俄联邦自治共和国车臣境内的反同暴力问题。

BBC报道,默克尔在新闻会上对普京和各大媒体的记者说,她收到了“有关如何对待同性恋群体的负面报道,尤其是关于车臣的报道”,“我已经敦促普京总统运用他的影响力,为少数群体提供保护”。

默克尔进一步提出了保护NGO的建议。就在这次会晤举行前一天,俄罗斯防暴警察在圣彼得堡逮捕了一些参加集会的LGBT组织成员。英国《独立报》指出,集会目的是呼吁人们重视车臣同志社群的遭遇。

默克尔敦促普京保护车臣同性恋群体
5月1日,LGBT组织成员在圣彼得堡被捕

一个月前,俄罗斯《新报》指控车臣当局关押虐待一百多名同性恋男子,至少三人被杀害。这一情况得到多方证实,但车臣当局矢口否认,普京发言人也称“没有收到任何可靠信息”。

最先发表相关报道的女记者在接受CNN专访时说,由于遭到死亡威胁,她将被迫开始逃亡。

www.sz69.org:深圳同志网 » 默克尔敦促普京保护车臣同性恋群体

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏